serzigzagser (serzigzagser) wrote,
serzigzagser
serzigzagser

Доггерленд затонул в то же самое время когда затонула часть Новой Гвинеи и всплыл наш Дальний восток

Оригинал взят у bskamalov в Доггерленд затонул в то же самое время когда затонула часть Новой Гвинеи и всплыл наш Дальний восток


Доггерленд (англ. Doggerland) — условное название, которое археолог Брайони Коулз дала бывшему массиву суши, занимавшему южную часть Северного моря и соединявшему Британию с материковой Европой .... Предполагается, что постепенный подъём уровня моря в результате таяния ледника (окончание последнего оледенения) привёл к затоплению Доггерленда Северным морем, что постепенно отрезалодоисторическую Британию от европейского континента около 6500 г. до н. э. ....
(Придуркопедия)

То есть типа 8500 лет назад что то там растаяло и  затопило на 120 метров персонально вот этот кусок земли да так что в 20 веке там вытаскивали рога-торф-орудия труда - и т.д.
Ну такая типа там органика что в воде ей ничего не бывает.

Глянем на карту Сев. Ледовитого океана :



А теперь перетащим ПОЛЮС на его старое место в Баффиновом море. Тогда Шотландия окажется у 70 широты или примерно как сейчас наш Северный Урал с хвостиком Скандинавии.

Что будет в уровнем океана при таком положении ПОЛЮСА ? Как и положенно вода у Шотландии вплюкнется на уровень 70 широты, а вода у Сибири выплюкнется как на 50 широте.
А раз вода изменит свое положение, то   ДОГГЕРЛЕНД "всплывет" и Сибирь "затопит" по тому же самому сценарию как и наш Дальний восток с Новой Гвинеей :




Что будет с выжившим населением Доггерленда ? Ломанется осваивать новые земли повыше :







Ударная волна из Атланики - Сев. Ледовитого океана пройдет не просто по суше Вост. Сибирской равнины, а по Вост. Сибирскому МОРЮ и вольется в Каспий-Арал-Черное море по короткому пути. Потом вода сойдет на вплюк и появится   http://alexandrafl.livejournal.com/9354.html Новая Земля – действительно новая!

А что с Гибралтаром ? Да то же самое. То Гибралтар находился на 1000 км. ближе к ПОЛЮСУ и вода около него имела вплюк , а то вдруг оказался на 1000 км. дальше о ПОЛЮСА и вода выпуклюнула    http://chispa1707.livejournal.com/514310.html Когда прорвало Гибралтар . Средиземноморская лужа или несколько луж начали наполняться водой и топить города.

А как же в то же самое время "подъем" нашей Балтики ??? Рядом их Северное море с Голландией "тонет", а у нас в то же самое время "поднимается" и все это типа при таянии того самого пресловутого ледника да никаких резких катаклизмов типа разлома грунта мы в этом месте не наблюдаем.

Глянем все на ту же карту Сев. Ледовитого океана, поставим точки на СТАРОМ ПОЛЮСЕ, НОВОМ ПОЛЮСЕ и ШОТЛАНДИЕЙ. Сединяем эти точки линиями и получаем треугольник. Рисуем от СТАРОГО ПОЛЮСА к прямой линии НОВЫЙ ПОЛЮС-ШОТЛАНДИЯ перпендикуляр (он будет кривым на карте и ровным на глобусе) и это кажется линием "перелома" воды. Наша Балтика вплюкивается, а их Северное море "выпукливается". Копорье и прочие города "убегают" от моря.

Tags: Загадки истории, Потоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments