serzigzagser (serzigzagser) wrote,
serzigzagser
serzigzagser

NASA успешно протестировало ускоритель ракеты для полетов на Марс

Оригинал взят у grzegorz в NASA успешно протестировало ускоритель ракеты для полетов на Марс
Кстати, а как там корабль "Федерация" с "Ангара-А5"? )))

На вторую половину 2018-го года запланировано проведение пробного беспилотного полета космического корабля «Орион»

Как сообщает NASA, во вторник на полигоне в штате Юта было успешно проведено огневое тестирование ускорителя для ракеты, предназначенной для транспортировки людей на Марс.

Это был второе и финальное наземное испытание «самой мощной ракеты в мире». На вторую половину 2018-го года запланировано проведение пробного беспилотного полета, разработанного учеными NASA космического корабля «Орион». Если это испытание будет успешным, пилотируемые полеты начнут проводится спустя всего несколько нет.



«Финальное тестирование ракетного ускорителя показало, что в разработке сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System) нам удалось достигнуть настоящего прогресса, - заявил Уильям Герстенмайер, заместитель администратора NASA по вопросам пилотируемых космических операций, выступая в головном офисе NASA в Вашингтоне. - Когда сегодня мы стали свидетелями этого тестирования, а также услышали звук и почувствовали тяговое усилие ракеты весом в 3,6 млн фунтов (1,6 млн кг), мы оценили по достоинству достигнутый нами прогресс в области доступных человечеству исследований и новые возможности в сфере науки и технологий, связанных с полетами в глубокий космос».

Огневое тестирование, проведенное сотрудничающей с NASA компаниeй Orbital ATK, продолжалось всего две минуты. Однако за это время ученые NASA смогли зафиксировать данные по 82 аспектам работы двигателя и приблизиться к возможной скорой аттестации двигателя на использование в полете.

Тяговое усилие ускорителя длиной в 47 метров, находящегося в горизонтальном положении, составило 1,6 млн килограммов.

Сверхтяжелая ракета в своем конечном варианте будет состоять из двух ускорителей и четырех основных двигателей, чье тяговое усилие в общей сложности составит 4 млн килограммов.

По словам представителей NASA, пилотируемые полеты на Марс начнутся в 30-х годах нашего столетия.


Tags: nasa, Космос, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments