serzigzagser (serzigzagser) wrote,
serzigzagser
serzigzagser

Страшный поезд по имени Россия.

Оригинал взят у verola в Страшный поезд по имени Россия.
Друг написал.

Еду в поезде "Тольятти-Москва", купейный вагон сконструированный людьми, свято верящими в прогресс, технику и цивилизацию. В вагоне нет форточек, они не предусмотрены в конструкции, зато есть могучий кондиционер, чтобы обеспечить прохладу и благоухание райских садов.

Кондиционер не работает. Солнце жарит состав прямыми лучами. Термометр показывает +38, и глаза лезут от жары на лоб, ощущение безнадёжности, сковородки, с которой никуда не убежать. Что говорит пассажирам проводница?

— В этом классе кондиционер не предусмотрен.
— Да, я знала, что кондиционер был сломан, а что я могла сделать?
— Я всего лишь работник железной дороги.
— Доедите и так, ничего с вами не сделается.
И коронное, часто повторяемое: — Кто вы такие, чтобы вам был кондиционер?

На звонок в РЖД ответила девушка с очень приятным голосом, которая информирует, что в "скорых" поездах, в отличие от "фирменных", кондиционеры не полагаются. На второй вопрос она отвечает, что да, есть нормы температуры внутри вагона. Это 20-22, плюс/минус пара градусов. Она очень сожалеет, что они несколько превышены.

А есть ли вообще в составе поезда люди, отвечающие за качество оказываемых услуг по перевозке пассажиров? Это неизвестно. А кто вообще здесь за что-то отвечает? Самый младший по должности? Есть ли у РЖД средства на ремонт вагонов и замену? А если нет, то можно посмотреть на зарплаты руководства, как высшего, так и среднего?

В ситуации виновата проводница? Она должна была починить кондиционер, а если ей не удалось, то что? Бегать с опахалом по вагону?

Удивительно, что нам не сказали "держитесь тут, холода нет, хорошего всем настроения", "деды не такое терпели", "скажите спасибо, что без педиков едите" или "не время о жаре думать, когда страна в опасности".

Не так давно произошла ужасная катастрофа, унесшая жизни 14 детей. На Сямозеро было всё – от раздолбайства внутри лагеря до любимого занятия московских чиновников. А теперь представьте, что в вагоне со мной бы ехал человек преклонного возраста, имеющий проблемы с сердцем, ведь он не доехал бы.

Абсурдный, страшный, циничный и жестокий поезд Российская Федерация — рано или поздно прибудет с грохотом и уханьем на свою финальную остановку — с теми, кто сможет доехать живым...


Tags: Действительность, Идеология, Идиотизм, Мнение, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments