serzigzagser (serzigzagser) wrote,
serzigzagser
serzigzagser

Вот такая она - Россия

Конвенция о правах ребенка.

Статья 38
1. Государства-участники обязуются уважать нормы международного гуманитарного права, применимые к ним в случае вооруженных конфликтов и имеющие отношение к детям, и обеспечивать их соблюдение.

2. Государства-участники принимают все возможные меры для обеспечения того, чтобы лица, не достигшие 15-летнего возраста, не принимали прямого участия в военных действиях.


3. Государства-участники воздерживаются от призыва любого лица, не достигшего 15-летнего возраста, на службу в свои вооруженные силы. При вербовке из числа лиц, достигших 15-летнего возраста, но которым еще не исполнилось 18 лет, государства-участники стремятся отдавать предпочтение лицам более старшего возраста.

4. Согласно своим обязательствам по международному гуманитарному праву, связанным с защитой гражданского населения во время вооруженных конфликтов, государства-участники обязуются принимать все возможные меры с целью обеспечения защиты затрагиваемых вооруженным конфликтом детей и ухода за ними.



Закон "О правах ребенка" запрещает привлекать детей к участию в военных действиях, вооруженных конфликтах, пропаганду среди детей войны и насилия, создание военных формирований. Призыв лиц на военную службу осуществляется по достижении 18-летнего возраста (ст. 29).

Оригинал взят у oleg_leusenko в Школьников Лугандона обучает стрельбе российское Минобороны
В оборонно-спортивном лагере Министерства обороны РФ "Гвардеец" в Нижнем Новгороде прошли подготовку 20 школьников из контролируемого прорусскими боевиками Луганска.

Об этом сообщает Апостроф, ссылаясь на соответствующий видеосюжет, выложенный на террористическом канале News-Front в YouTube.



На видео подростки рассказали, что в лагере они учились стрелять.

"Научились собирать-разбирать автомат Калашникова, стрелять из пистолета Моргулина ... Также стрельба была из боевого автомата Калашникова на полевом выходе", - сказал один из них.

Другой подросток отметил, что стрельба велась боевыми патронами.

Школьникам от имени министра обороны РФ Сергея Шойгу вручили наручные часы и грамоты.

В прошлом году боевики, согласно сообщениям СМИ, начали привлекать несовершеннолетних к службе в своих отрядах, обучение в так называемых военно-патриотических лагерях, а также ввели в школах так называемые уроки государственности.

Как уточняет Апостроф, по имеющимся данным Детского фонда ООН ЮНИСЕФ на временно не подконтрольной Украине части Донбасса и вдоль линии разграничения живут около 600 тысяч детей.


Tags: Агрессия, Война, Дети, Жертвы, Преступления, Россия, Террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments