serzigzagser (serzigzagser) wrote,
serzigzagser
serzigzagser

"Брекзит" - осторожно, двери закрываются, следующая станция "материк".

Оригинал взят у masterdl в "Брекзит" - осторожно, двери закрываются, следующая станция "материк".
Достаточно взглянуть на карту грузопотоков через Атлантику (США-ЕС), чтобы понять в чем причина "выхода". Накануне соглашения с США по "беспошлинной" торговле встал вопрос через какие порты пойдут эти грузы. Наличие грузового тоннеля под Ла Маншем - вот козырь островной империи в этих торгах. А мигранты реально осложняют движение грузов по нему. Их нужно немедленно удалить оттуда!
И "крайне правые" в Нидерландах с Ли Пэн во Франции не зря втрепенулись - они такие же претенденды на морской трафик, как англичане и шотландцы. И бельгийцев плющат неизвестные террористы по той же причине: риски - страховки - отказ от использования портами.
Дальше будет обыкновенная война за дорогу "от Лиссабона до Владивостока" - война Германии*  за право иметь дешевый трансконтинентальный канал товарных потоков в Китай и Юго-Восточную Азию. Отсюда и весьма странные заявления Путина о всемогуществе США и коротком "гиперлупе" из Китая на порт под Владивостоком. И упоминания в британской прессе в негативном ключе поляков ("водопроводчиков") - ведь именно они (как европейская нация) отделяют Германию от заветной границы с Россией - их надо срочно рассорить с Германией. Белоруссия всегда рада любым комиссионным...А в Минске уже давно осели китайцы с многомиллиардными "инвестициями". Вопрос куда они поведут оттуда свой "шелковый путь" на восток или на юг - через Украину. "Вокруг" - не всегда дороже.
Заметим, что Трамп рванул на следующий день в Шотландию, а не в Лондон.

Tags: Мироустройство, Мнение, Экономика, Экспансия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments