serzigzagser (serzigzagser) wrote,
serzigzagser
serzigzagser

Керченский мост уперся в дорогу, которая пока "в стадии разработки проекта"

Оригинал взят у westaluk в Керченский мост уперся в дорогу, которая пока "в стадии разработки проекта"
Оригинал взят у marafonec в Керченский мост уперся в дорогу, которая пока "в стадии разработки проекта"
Оригинал взят у pbs990 в Керченский мост уперся в дорогу, которая пока "в стадии разработки проекта"

Керченский мост уперся в дорогу, которая пока "в стадии разработки проекта"

Опубликовано 21.06.2016 в разделе Новости



Согласно окончательным планам, четырехполосная скоростная автотрасса первой категории «Таврида» протяженностью более 300 километров соединит Керчь с Севастополем и Симферополем. Ее пропускная способность должна достичь 43 тыс. автомобилей в сутки. Как сообщал телеканал «Крым-24», допустимая скорость движения по трассе составит 140 км/час.

Дорога будет построена за бюджетные деньги и должна полностью открыться вместе с запуском Крымского моста — в конце 2018 года. Ответственность за проект полностью возложена на правительство республики.

«Подрядчики строительства известны, не много компаний, которые способны за два года построить дорогу и освоить 128 миллиардов рублей. Проект — в стадии разработки», — сказал Аксенов. При этом только в начале марта Аксенов говорил о том, что «дорога „Таврида“ от Керчи до города Севастополя в 4 полосы будет стоить где-то 85 млрд рублей».

- Мост в Керчь откроют, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но вот через 2,5 года навряд ли. Собственно, дату уже скорректировали, объявив, что к концу 2018 года откроют только автомобильную часть моста, а железнодорожную позже. Но мост уже строят, хотя давайте - первый год целиком ушел на согласования и прочее. А тут, с дорогой, проект еще в стадии разработки... Давайте вспомним, что олимпийскую трассу М-4 до сих пор не закончили - объездной Краснодара фактически нет, а 70 километров подъезда к городу открыли через год после олимпиады. Так и здесь - что-то, конечно, к официальному открытию моста построят, но ездить пока не получится, придется обождать. Надо ли говорить, что при существующих подъездных путях мост, хоть на нем 10 полос открой, бессмыслен, если упирается в узкую и разбитую дорогу. А она именно такая. И вот чтоб у нас за 2,5 года проложили дорогу через горы, от проекта до перерезания ленточки - как-то не верится в сказки... Хочется верить, а не получается. А вот миллиарды как раз освоят, все до копеечки, и еще попросят.

http://forum-msk.org/material/news/11922371.html



Tags: Крым, Крымнаш, Мосты, Намкрыш, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments