serzigzagser (serzigzagser) wrote,
serzigzagser
serzigzagser

Россия сбросила на Сирию термобарическую бомбу. Хуже может быть только ядерное оружие


Оригинал взят у grzegorz в Россия сбросила на Сирию термобарическую бомбу. Хуже может быть только ядерное оружие


России и ее клоуну Путину отступать некуда - впереди Гаага, Нюрнберг-2, репарации, демилитаризация, разукомплектование Эрефии. Своими кассетными и термобарическими бомбочками по мирным сирийцам русские намекают - могём и по вам шмальнуть. Неа, вата, не судите о мире по себе - Запад не страдает олигофренией и прекрасно осведомлен, что каждая мало-мальски значимая и даже не совсем значимая, но располневшая баксами шестерка в кремлевской колоде имеет и банковский запас, и теплые местечки для родственничков на Западе, которому они гипотетически угрожают. Никто шмалять не будет, узбагойтесь. Дядя Сэм быстро руки оторвет и вставит в то место, которым россияне думают. Лучше подберите, мой совет русским, более мягкий вазелин. Скоро ваши задницы за это спасибо скажут.
****
"Россия нарушает международные конвенции, сбрасывая на жилые кварталы сирийского города Алеппо зажигательные боеприпасы, идентичные белому фосфору, в ходе действий, которые считаются прелюдией к наземному штурму, призванному отбить город у повстанческих войск".

Об этом говорится в статье The Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

россия сирия

"На фотографиях также видно, как то, что эксперты считают термобарической бомбой - самым мощным взрывчатым материалом помимо ядерного оружия, детонирует недалеко от городской территории с потенциально разрушительными последствиями для гражданского населения".

"Я бы сказал, что термит хуже, чем белый фосфор, поскольку его невероятно сложно потушить, - сказал Элиот Хиггинс, основатель сайта журналистских расследований Bellingcat, идентифицировавший оружие. - Эти боеприпасы использовались в конфликте и раньше, с конца 2012 года. Но интересный аспект [недавних атак] состоит в том, что их, судя по всему, сбрасывает Россия".

"Термит - только последнее из запрещенных или ограниченных вооружений, использованных Кремлем в Сирии. Также со времени вступления России в конфликт на стороне президента Асада в минувшем сентябре сообщалось о кассетных боеприпасах - бомбах, которые в воздухе распадаются на более мелкие зажигательные бомбы, способные причинять смерть и увечья на обширной территории", - говорится в статье The Times.

Хотя Россия не подписала конвенцию о белом фосфоре и кассетных боеприпасах, она - подписант соглашения ООН, регулирующего использование зажигательных бомб против гражданского населения, напоминают авторы публикации.

"Россия не подписывала конвенцию по кассетным боеприпасам, но это не значит, что они не должны расследоваться, - заявил Эндрю Смит, представитель Кампании против торговли оружием. - Чтобы остановить те зверства и злоупотребления, о которых нам сообщают, нужна более твердая политическая воля. Это оружие не просто смертоносно, оно также имеет неизбирательное действие".
Tags: Агрессия, Война, Жертвы, Преступления, Россия, Сирия, Террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments