serzigzagser (serzigzagser) wrote,
serzigzagser
serzigzagser

Президент России Владимир Путин призвал россиян (!!!) повысить обороноспособность страны

Оригинал взят у sparkmann в Президент России Владимир Путин призвал россиян (!!!) повысить обороноспособность страны
Об этом сообщает Эхо России со ссылкой на Русскую службу «Голоса Америки».

«Против кого призывает обороняться Путин? Против западных инвестиций? Против западных технологий? Против западных продуктов? Но он и без россиян успешно держит эту оборону.

А теперь, кого призывает оборонять-защищать Путин? Российскую повальную коррупцию? Свой бизнес и бизнес роттенбергов, дерипасок и прочих приозерцев? Нынешнюю уродливую политическую систему государства, которая неспособна обеспечивать современные запросы общества и тормозит развитие страны, разрушая имевшуюся инфраструктуру в экономике, образовании, науке, здравоохранении, местном управлении, выборности и прочем?

Оборонять мизулиных, яровых, милоновых, жириновских, соловьевых, залдостановых, кадыровых, луговых и тысячи подобных им отвратительных личностей, которые являются основой текущего режима? Которые ничего не производят и не способны производить, но паразитируют иcпользуя повышенные незаслуженные ими ресурсы, отнятые у основной массы населения.

Оборонять тех, кто издавал "закон подлецов"? Тех, кто пошел войной против грузин, украинцев, объявив их врагами, то есть против тех, с кем у нас перемешаны все родственные связи веками. С кем мы вместе сражались против нацизма и вместе одержали победу, которая для нас общая - одна на всех. Для многих из нас какой-нибудь отдельный украинец проживающий в Харькове или Одессе или грузин ближе во сто крат, чем весь состав Государственной Думы, вместе с правительством и всем кремлевским аппаратом. Потому что они - наши родственники, друзья или близкие.

Россиянам впору обороняться от власти, но не защищать ее от кого бы то ни было, тем более от своих близких и своих друзей. Эта власть не наша, она нас не представляет. Она нам навязана узурпировавшими ее отдельными криминальными группировками, которые сами, без нашего участия стремятся определять наше будущее и будущее наших потомков, вопреки нашим интересам и интересам наших детей.

А ведь цена вопроса для власти - вернуть то, что взяли насильно. Только и всего. Это вернуть Крым и вывести войска из Донбасса, прекратив свое вмешательство на территории Украины. Да, это их скомпрометирует довольно сильно перед населением, но это будет мирный процесс, позволяющий решать проблему в политическом русле и изыскивать средства для решения.

Готов ли режим к войне?

Воевать и, тем более, противостоять в условиях большой войны этот режим не способен. У него на это попросту нет средств. Война это, прежде всего, экономика, богатство страны, адекватное государственное управление и только потом вооружение и войска.

Путинский режим имеет ограниченные ресурсы на проведение всего лишь одной единственной военной операции, которая в большой войне является лишь тактическим шагом в общем напряженном и изнурительном противостоянии и не способна решить исход возможной общей большой войны. Такая военная операция способна лишь развязать большую войну, а заканчивать ее будут уже другие.

На что надеется Путин и его окружение, если у них нет требуемых ресурсов? Прежде всего, они надеются ослабить Запад, что они сейчас и делают, внося раскол подкупом, пропагандой и поддержкой ультраправых политических организаций и даже скрыто потворствуя (а может и инициируя) терроризм. Бряцание оружием вдоль российских границ, пытаясь воздействовать на нервы западному обывателю. То есть создание ситуации для западного общества типа - вы с нами не связывайтесь, мы придурки и способны на все. Это поведение блатного урки, рвущего на груди рубаху.

А что внутри страны? Здесь все лежит на поверхности, хотя пока и не озвучивается. В отсутствии ресурсов, это перевод страны на военный режим. Что это такое? Ваши старшие родственники вам могут рассказать. Это принудительный  и очень низко оплачиваемый труд (во время второй мировой у станков стояли дети). Сейчас такой труд осуществляется в колониях УФСИН. Это принудительная мобилизация и не только в вооруженные силы, но и в многочисленные структуры оборонной промышленности и прочие мероприятия. Это полный контроль общества, средств связи и информации. Это и полный контроль передвижения по стране, не говоря уже и о полном запрете выезда за границу. Это строгое нормирование продовольствия и прочих благ. Ну и, конечно же, отмена выборов, что стало лишней головной болью у власти, даже с учетом их предопределенности. Государственная Дума, у которой выходит срок, более не понадобится в режиме военного положения. Все это будет прикрыто пафосной пропагандой типа "вставай страна огромная" - встать с колен не смогла, так поставят на дыбы. Обществу будут насильно навязывать дух патриотизма и фому его проявления так, как решат в Кремле.

Впрочем, ВЦИОМ россиян уже к тому готовит:



Более половины россиян (56%) готовы поделиться своими доходами со страной в случае войны, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Почти 39% россиян готовы передать четверть своих доходов взаймы государству, еще 17% опрошенных отдали бы на военные нужды меньше четверти заработанного.

31% респондентов не готовы делиться своими доходами с государством, даже если Россия вступит в войну.

65% опрошенных поддержали бы решение своих близких пойти на войну в случае необходимости. Из них 49% посоветовали бы родственникам отправиться прямо на линию фронта, 16% настаивали бы на том, чтобы родственник шел в тыловые части, подальше от фронта. Не идти в военкомат своим близким посоветовали бы только 15% россиян.

В январе стало известно, что российские власти в ближайшие пять лет  намерены потратить более 1,6 млрд рублей на патриотическое воспитание населения. 1,57 млрд рублей предусмотрено на эти цели из госбюджета.

В рамках принятой правительством программы под названием "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы" власти намерены привить населению чувство верности Отечеству и готовность защищать интересы Родины.



Не стоит думать, что это фантастика. Все это исподволь давно готовится и власть нас уже успела приучить к самым фантастичным реальностям. Россияне теперь уже готовы съесть абсолютно все, что власть выдаст. Вариантов оспорить или опротестовать нет. Вспомните, что каких-то три года назад война с Украиной рассматривалась бы как фантазия умалишенного.

Именно такой формат управления страной более всего сейчас и подходит режиму. Во всяком случае, приближенный к этому. Все остальные варианты уже испробованы и результатов нет. Этот последний. Да, долго это не протянется, но какое-то время режим поддержит.

Скорее всего, режим не решится на открытые военные действия по приведенным выше причинам и потому ограничится "гибридным вариантом отечественной войны", то есть внутри страны создаст военный лагерь с вытекающими последствиями для населения, а внешне будет выдерживать боевой оскал. Это даст режиму требуемый вариант ситуации. Другого выбора у Кремля нет.

А что будет со страной? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Но это касается только тех, кто выживет. Им позавидовать не придется.

После краха экономики, образования, науки, здравоохранения, пенсионного обеспечения, футбола у россии остался только балет. А именно - "Лебединое озеро"», — говорится в статье.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>



У Путина обратной дороги нет. А у России? | ЭХО РОССИИ

Не стоит думать, что это фантастика. Все это исподволь давно готовится и власть нас уже успела приучить к самым фантастичным реальностям. Россияне теперь уже готовы съесть абсолютно все, что власть выдаст. Вариантов оспорить или опротестовать нет. Вспомните, что каких-то три года назад война с Украиной рассматривалась бы как фантазия умалишенного.

↱ehorussia.com

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments