serzigzagser (serzigzagser) wrote,
serzigzagser
serzigzagser

Михаил Делягин После выборов нас ждёт смута, саморазрушение!

Оригинал взят у westaluk в Михаил Делягин После выборов нас ждёт смута, саморазрушение!
Оригинал взят у sell_off в Михаил Делягин После выборов нас ждёт смута, саморазрушение!
Оригинал взят у servicefree в Михаил Делягин После выборов нас ждёт смута, саморазрушение!



https://youtu.be/kVC0fcHlHUw


Греф допустил широкомасштабные реформы после 2018 года

20:58 Мария Лейва



Глава Сбербанка Герман Греф

Фото: Екатерина Кузьмина для РБК

Широкомасштабные реформы в России, возможно, начнутся после 2018 года, заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу РБК. Первые шаги, по его словам, могут быть сделаны уже в этом году
Глава Сбербанка России Герман Греф заявил в интервью телеканалу РБК, что широкомасштабные реформы в России начнутся после 2018 года. Первые шаги, по мнению Грефа, могут быть сделаны уже в 2016 году.

«Я оптимист, я считаю, что реформы, наверное, начнутся. И в этом году, и в следующем году. Это будет не только подготовка, но и начало этих реформ. Ну и все-таки я думаю, что такие широкомасштабные реформы скорее всего возможны, начиная с 2​018 года.», — сказал Греф, отвечая на вопрос, пойдут ли российские власти на серьезные шаги в плане реформ до 2018 года.

По словам Грефа, среди чиновников и бизнесменов есть консенсус по поводу того, что властям стоит ускоряться с принятием важных решений.

«Я достаточно часто обсуждаю эти проблемы с коллегами бизнесменами, с министрами. И я бы не сказал, что у кого-то есть отторжение. Сегодня есть консенсус по поводу того, что нам нужно ускоряться и с реформой власти, и со структурными реформами», — сказал Греф.

Он отметил сложность набора реформ, который предстоит принять и то, что они должны быть комплексными.

«Есть понимание того, что тот набор реформ, который предстоит нам сделать, он очень непрост. И р​еформы, которые дают отдачу и реальный результат, они должны быть комплексные. И вот решиться на эти реформы и хорошо их подготовить — вот это, наверное, то, что сейчас характерно для текущего момента времени», — отметил глава Сбербанка.

​По его словам, о развития понимания процесса говорит то, что была создана специальная группа в рамках высшего экономического совета президента, обновлен возглавленный Алексеем Кудриным ЦСР, начались новые дискуссии на тему того, в каком порядке делать реформы и какие из них наиболее важные.

​Греф также отметил, что российская экономика должна развиваться в первую очередь за счет увеличения инвестиционной активности, которая возможна только в условиях благоприятного инвестиционного климата.

«Со всем этим у нас сегодня есть проблемы. Это говорит о том, что, наверное, тяжело ожидать высокий уровень инвестиций без устранения всех этих барьеров и еще целого ряда других. Поэтому, конечно, сегодня все усилия должны быть сосредоточены на том, чтобы создать максимально благоприятный инвестиционный климат. А сделать это, конечно, может компактное и эффективное правительство», — заявил Греф.

О необходимости сделать государственный аппарат компактным в конце прошлого года говорил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, «аппарат имеет свойство эластичности, и если не следить за его размером, то он расширяется по вполне объективным причинам».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/16/06/2016/5762e3599a7947934261d449?from=main

Tags: Кризис, Россия, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments