serzigzagser (serzigzagser) wrote,
serzigzagser
serzigzagser

Взлом пропагандистов РФ. Часть 3. Обстрел Никишино - Inform Napalm

Оригинал взят у agrabovska в Взлом пропагандистов РФ. Часть 3. Обстрел Никишино - Inform Napalm



Международное волонтерское сообщество InformNapalm продолжает серию публикаций по результатам анализа массива данных, предоставленных нам на эксклюзивных правах украинским киберальянсом.

В начале июня киберальянс украинских хакерских групп  FalconsFlame , Trinity и Рух8  передал волонтерам-разведчикам нашего сообщества огромный массив данных, добытых из взломанной почтовой переписки и облачных хранилищ российских журналистов и пропагандистов. Новое  расследование посвящено видеороликам, которые хранились в папке под названием Промзона под Дебальцево Ответка  облачного хранилища облако@mail.ru пропагандиста государственного «Первого канала» РФ Сергея Зенина.

В нашем распоряжении оказались 25 роликов, на которых снята стрельба минометной батареи террористов так называемой ДНР по населенному пункту Никишино в Донецкой области. Мы решили сделать видеокомпиляцию из самых информативныхроликов и выгрузить ее на канал Youtube . Оригиналы будут переданы Военной прокуратуре и СБУ как доказательства совершения террористического акта. Сьемка роликов велась на фотоаппарат, разрешение кадра 640*480, кодирование видео ряда MotionJPEG. Предполагаемое время сьемки – январь 2015 года.

На компиляции запечатлена стрельба 3-минометной 120-мм батареи. Подразделение не строевое, люди разного возраста, одеты вразнобой. Командует боевик в зимнем камуфляже и калошах, кличка Алабай. Средства связи и управления огнем батареи замечены не были (в укрытии тоже – только мятая карта), команды на корректировку или пристрелку подавались очень редко,  создаётся впечатление, что били по площадям. Идентификация местности и направление стрельбы Батарея вела огонь с промзоны, которая находится восточнее поселка Кумшацкое, Донецкая область.

Точные координаты  и направление стрельбы сделаны на основе анализа геолокации отдельных кадров видеороликов (волонтеры благодарят пользователя 5urpher за идентификацию местности).

Красной стрелкой обозначено предполагаемое направление стрельбы орудий. По направлению красной стрелки, в трех километрах от данной промышленной зоны, находится поселок Никишино. А вот, собственно, и видеокомпиляция из вышеуказанных  25 роликов, отображающих стрельбу минометной батареи террористов по Никишино.
Tags: Агрессия, Война, Донбасс, Ополченцы, Преступления, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments