serzigzagser (serzigzagser) wrote,
serzigzagser
serzigzagser

БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ – ПОЛИТИКА, КОРРУПЦИЯ, БАБЛО, ШПИОНАЖ И ДОПИНГ. 3.

Оригинал взят у jirnov_serguei в БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ – ПОЛИТИКА, КОРРУПЦИЯ, БАБЛО, ШПИОНАЖ И ДОПИНГ. 3.

Сергей ЖИРНОВ, публицист, политэмигрант (Франция)

БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ – ПОЛИТИКА, КОРРУПЦИЯ, БАБЛО, ШПИОНАЖ И ДОПИНГ.
(Продолжение, начало в первой и второй частях)

Футбол является самым популярным видом спорта в мире. Футбол является самым транслируемым видом спорта в мире. Футбол является самым смотримым развлечением для миллиардов людей на планете. Футбол является глобальной, международной, транснациональной корпорацией с миллиардными оборотами и прибылями. Большой футбол давно стал глубоко политическим явлением. Футбол является одной из самых мафиозных структур на Земле. Большой футбол уже давно неотделим от организованной преступности, пропаганды, манипуляции массовым сознанием, фашизма, допинга, воровства и шпионажа.


3. О национальной гордости великороссов, путинской разрухе и о том, что в российской национальной футбольной сборной делают иностранцы?

Побоища в Марселе постепенно отходят на второй план. В результате беспорядков пострадали 34 человека, один из британских фанатов скончался 14 июня. Несколько английских болельщиков получили тюремные сроки от одного до двух месяцев.

Из задержанных французской полицией 41 российских фанатов, 20 будут депортированы из Франции обратно в Россию в понедельник 20 июня, и им как минимум на 5 лет будет закрыт въезд в страны ЕС, а трое в четверг 16 июня предстали перед судом. В отношении одного из них обвинение запросило у суда 30 месяцев тюрьмы. По данным Associated Press, к заключению приговорили директора по работе с болельщиками «Локомотива» Алексея Ерунова, а также Сергея Горбачева и Николая Морозова. Им дали 2 года, 18 и 12 месяцев тюремного заключения соответственно.

Итак, пусть не все, но некоторые, самые активные злодеи понесут заслуженное наказание. Таким образом, в нашем несовершенном и несправедливом мире иногда побеждает справедливость. После трёх дней бардака, спровоцированного российскими государственными провокаторами во Франции на чемпионате Европы по футболу, стал очевидным чисто спортивный расклад.

По результатам первых двух игр сборная команда Франции – принимающей стороны, страны-организатора ЧЕ – первой среди всех участников ЕВРО-2016 вышла в одну восьмую финала, одержав две победы и набрав необходимые 6 очков. Российская сборная сыграла в Марселе 11 июня в ничью с Англией и проиграла в Лиле 15 июня Словакии со счетом 1:2. И набрала одно единственное очко.

А могло ли быть по-другому? Нет, не могло. Именно поэтому путинский режим и отправил во Францию команду карателей, головорезов, провокаторов, диверсантов под прикрытием "болельщиков". Чтобы отвлечь внимание российского быдла на кровавые баталии вне стадионов от того, как российская команда играет в футбол на поле. А играет она там плохо.

Россия, великая ядерная сверхдержава, занимающая 1/7 часть всей земной суши и якобы "вставшая с колен", в текущем рейтинге УЕФА занимает всего лишь убогое 9 место. Однако в достижениях на ЧЕФ Россия с большим трудом выходит на четвёртую позицию после Германии (три победы, три выхода в финал, два выхода в полуфинал), Испании (три победы, один выход в финал и два – в четверть финала) и Франции (две победы, два выхода в полуфинал и два – в четверть финала).

Да и то, если сюда искусственно приплюсовать старинные победы сборной СССР (что статистически не вполне верно, так как с тех пор страна распалась на 15 самостоятельных государств, но победы СССР им, например Украине, в зачёт не идут, хотя в советской сборной команде было много украинцев). Но с какими же конкретными результатами путинский режим формально числится в истории ЧЕФ на четвёртом месте?

Великий и могучий СССР выиграл ЧЕФ один единственный раз – в 1960 году. Трижды выходил в финал, трижды заняв второе место – в 1964 и 1972 и 1988 годах. И ещё однажды попадал в финал, который проиграл – в 1968 году. Его преемники, сборные СНГ (1992 г.) и ельцинской России (1996 г.) не выиграли ничего, да и не могли выиграть, потому что оба раза отсеивались уже на стадии отборочных матчей и даже не участвовали в основных соревнованиях.

Преемник СССР и ельцинской России, путинский авторитарный режим в 2000 году не прошёл даже отборочную квалификацию. Два раза – в 2004 и 2012 годах – отсеивался на стадии матчей группового раунда и не участвовал в основных матчах чемпионата.  И только один раз – в 2008 году – уже без Путина, при кремлёвском клоуне Медведеве РФ дошла до стадии полуфинала, заняв третье призовое место.

В чемпионатах мира по футболу дело обстоит ещё хуже. Тут СССР только один раз, в 1964 году, вышел в полуфинал, проиграв его, и больше никогда не поднимался выше четверть финала, а ельцинско-путинская Россия не скакнула ни разу выше 18 места в групповых раундах. При условии, что она вообще проходила квалификацию и не выбывала в стыковых матчах. Вот такие у нас "достижения". Как видим, все наши достижения – в прошлом. С приходом к власти Путина страна полностью потеряла вес в европейском и мировом футболе.

А могло быть по-другому? Конечно, могло! Ещё как могло!

Потому что приход Путина в Кремль в результате государственного переворота ельцинской семейки, группы чекистов и олигархов, силой случая сопровождался неожиданным и независящим от нас взрывным ростом мировых цен на нефть, газ и прочее необработанное органическое сырьё, которое Россия экспортирует. В страну хлынул огромный поток незаработанного бабла. Нищий бюджет наполнился, как по мановению волшебной палочки. И это многие идиоты незаслуженно приписали Путину, который пальцем о палец не ударил для достижения подобного результата. Просто свезло пацану.

Ну, ладно – свалилась пацану невиданная удача с неба, так используй её для поднятия величия страны! Но не тут-то было. Путин и его сотоварищи стали приватизировать и пилить народное бабло со страшной силой, выводить его и прятать в оффшоры, в иностранные банки, за границу. Число российских долларовых миллиардеров при Путине, якобы отдалившимся от них, перевалило за сотню, а долларовые миллионеры в России стали исчисляться сотнями тысяч – особенно среди чиновников и  чекистов. На одну только путинскую Распилиаду было истрачено порядка 80-100 миллиардов долларов, из которых две трети – сворованы.

Растиражированные путинскими СМИ мнимые успехи на Олимпиаде в Сочи, как документально выяснилось по свидетельским показаниям начальника антидопинговой лаборатории, сбежавшего в США и рассказавшего там всю правду, оказались подложными – преступным государственным сговором, секретно организованным режимом и его спецслужбами. Российскую сборную по лёгкой атлетике в 2015 году отстранили от участия в международных соревнованиях и в будущей летней Олимпиаде за допинг. Лучшую российскую теннисистку Марию Шарапову в 2016 году приговорили к двум годам запрета на игры за допинг.


Конец подкрался незаметно, но верно.

А с осени 2014 года от Путина вообще отвернулась фортуна. Мировые цены не сырьё стали резко и неуклонно падать. Кончилась большая халява. Закончилось большое бабло. На этом фоне кубы, тренеры, футболисты и около футбольные деятели всё ещё богатели, но большой спорт вообще и футбол, в частности, хирел, чах и умирал. Про массовый спорт – и говорить не приходится. Уже 15 лет как военкоматы два раза в год не могут набрать квоту физически здоровых парней для срочной службы в вооружённых силах.

За последние два года были свёрнуты или отложены на неопределённый срок российские космические программы. Секвестировался (урезался) утверждённый ранее годовой бюджет на здравоохранение, образование, культуру, легкую промышленность и сельское хозяйство. Продолжали расти только зарплаты олигархов, высших путинских чиновников, чекистов, депутатов. Мог ли в таких условиях нормально развиваться массовый и клубный футбол? Безусловно, нет!

И тогда Путин придумал то, на что он всегда был горазд, как чекист. Большой и подлый обман Европы, страны и болельщиков.  Который он уже втихую использовал на зимних Олимпийских играх в Сочи-2014, когда награды для якобы "национальной" сборной России завоевывали быстренько, тихо и незаметно натурализованные в россиян иностранцы: кореец Виктор Ан, американец Вик Уайлд, украинцы Татьяна Волосожар и Владимир Григорьев.

В конце концов, почему можно за сутки выдать российский паспорт полному моральному уроду и горькому пьянице Жерару Депардьё (чтобы попытаться досадить Франсуа Олланду в истории с "Мистралями"), и нельзя сильным иностранным спортсменам? Конечно, это обман. Ну и что? Весь путинский режим держится с 2000 года на обмане, начиная с самого Путина и его марионетки, клоуна Медведева. Главное в путинской пропаганде – внешняя победа, а не то, как она получена.

Зная, что при провальной экономической ситуации больше нельзя набрать более-менее приличную сборную из своих игроков, из россиян, Путин искусственно произвёл в российское гражданство трёх иностранцев – грека, бразильца и немца. Вся надежда теперь была на них. Раз свои играть не умеют.

Тут нужно оговориться, что использование легионеров-иностранцев весьма распространённая практика во всём мире и вполне имеет право в отношении клубного футбола. Но она, с моей точки зрения, не может распространяться на национальные сборные без жёстких условий, таких как ценз на проживание в стране не менее 10 лет, владение языком и т.п. Замечу сразу, что я не сторонник двойных стандратов. И точно такую же критику использования иностранцев, как породистых щенков для улучшения своей слабой породы, я не принимаю не только в России, но и во Франции и по всему миру. Иначе тогда нужно быть логичным и следует отказаться от государственности, границ, национальностей и паспортов.


С этой точки зрения, из трёх российских новых приобретений в сборную по футболу только один – бразилец Гильерме – получил свой российский паспорт в 2015 году более-менее логично, обоснованно и нормально. Хотя он приехал к нам в возрасте 23-х лет, сформировавшимся взрослым человеком и футболистом, искать счастья и бабла. Но это было в 2007 году, то есть уже девять лет назад. Затем он перевёз сюда жену, у него в России родилась дочь. Он сыграл 8 сезонов за "Локомотив". Сделав выбор в пользу долгосрочного проживания в России, он начал занятия и поднаторел в русском языке. Завоевал заслуженную популярность и признание среди наших болельщиков и коллег по команде. Хотя среди русских футбольных фашистов, даже с российским паспортом, тёмнокожий Гильерме продолжает числиться "чуркой", "нигером", "обезьяной" и "черномазым". Хуже того, являясь католиком по вероисповеданию, он представляет собой инкарнацию этакого "западного дьявола", посланника папы римского, для наших православнутых фашистов.

Двое других – грек Юрий Лодыгин и немец Роман Нойштедтер – стали россиянами совершенно искусственно, как говорят – "по блату", по протекции в высших сферах. Причём первой ласточкой в этой новой моде стал молодой грек российского происхождения.

Лодыгин родился во Владимире в 1990 году, в семье русского и гречанки. В 2000 году вместе с отчаявшейся достичь счастья в бедной и холодной России семьёй десятилетним ребёнком уехал в далекую и солнечную Грецию, на родину матери. Там он получил среднее образование и стал профессиональным футболистом. В Греции Юра добился права играть на самом высоком национальном уровне и даже провёл несколько игр в составе греческой молодежной сборной. Там он вызывался во взрослую национальную команду, но в её составе так и не сыграл.

После того, как в 2013 году Лодыгина выписал себе питерский "Зенит", легионер быстро получил российское гражданство, оставив себе, в отличие от Нойштедтера, и паспорт Греции, что формально запрещено российским законодательством. В том же сезоне 2013 года новоиспечённый греческий россиянин Лодыгин впервые надел форменную футболку сборной России и в дальнейшем постоянно входил в расширенный список национальной команды: и при бывшем главном тренере итальянце Фабио Капелло, и при нынешнем, Слуцком.

С немцем Романом Нойштедтером произошёл просто анекдот. Строго говоря, по национальному происхождению он даже не половинчатый "кацап", как Лодыгин, и не полный "чурка", как Гильерме, а половинчатый "хохол". Потому что родился он на Украине (а не в Украине, ибо тогда она была советской союзной республикой), на родине Брежнева, Черненко и Устинова – в Днепропетровске в 1988 году.

Его папашка, профессиональный футболист, играл там при совке за местный "Днепр" и жил пороознь с женой. Совсем маленький Роман раннее детство провёл в Киргизии, ставшей самостоятельным государством после распада СССР, находясь там с русскими по национальности мамой, бабушкой и дедушкой. Отца иногда видел по телевизору. Сейчас его бабушка и тётя живут в России.

После воссоединения ФРГ и ГДР, развала СССР, открытия границ и начала активной политики репатриации этнических немцев, отец Романа переехал в объединённую Германию. Там Питер Нойштедтер стал профессиональным игроком городской команды "Карлсруэ", а в 1994 году и на долгое время –  "Майнца". Благодаря чему его сын подрастающий сын Роман начал тренироваться в академии этого немецкого клуба. Вскоре Нойштедтер-старший полностью переехал туда и вопрос с клубом для шестилетнего Романа был решён окончательно.

В 2006 году Роман сделался игроком второго состава "Майнца", за который он выступал в течение трёх сезонов, сыграв в общей сложности 68 матчей и забив 9 голов. В сезоне 2008-09 годов его начали подключать к тренировкам с основными составом команды. 29 октября 2008 года Роман дебютировал в качестве замены во второй Бундеслиге в гостевом матче против "Фрайбурга".

Перед сезоном 2009-10 годов Роман подписал контракт с мёнхенгладбахской "Боруссией", но провёл только два матча в Бундеслиге. Поддерживал форму, продолжая играть во втором составе команде. В январе 2012 года Нойштедтер подписал контракт с "Шальке 04", но присоединился к команде из Гельзенкирхена в самом конце сезона.

Нойштедтер сыграл 2 матча за молодёжную сборную Германии юниоров до 20 лет против молодёжных сборных Швейцарии и Италии, забил 22 апреля 2008 года в ворота швейцарцев свой первый и единственный гол. В 2011 году были слухи о привлечении Романа в сборную Украины, но главный тренер Олег Блохин позднее опроверг эту информацию. 13 ноября 2012 года Нойштедтер дебютировал в игре за сборную Германии, выйдя на замену на 87-й минуте вместо Льюиса Холтби в товарищеском матче против сборной Нидерландов.

Как известно "патриот" Путин на самом деле обожает всё германское, ездит на немецком бронированном "Мерседесе". Поэтому ещё в ноябре 2015 года в СМИ просочилась информация о возможности предоставления немцу Нойштедтеру гражданства России с целью его выступления за нашу сборную. Так и не став россиянином, в мае 2016 года, за месяц до ЧЕФ во Франции, Роман был вызван в сборную России и приступил к тренировкам. 22 мая появилась информация, что Нойштедтер официально отказался от немецкого гражданства ради принятия российского.

18 мая 2016 года Путин подписал указ о приёме Романа Нойштедтера в гражданство Российской Федерации. 1 июня 2016 года в товарищеском матче против Чехии бывший немец и новоиспечённый россиянин, толком не говорящий по-русски, дебютировал за сборную России, выйдя во втором тайме на замену Василию Березуцкому. 11 июня 2016 года в первом матче сборной России на Евро-2016 в Марселе провёл на поле 80 минут против сборной Англии. Игра закончилась ничьей. Вторую игру сборная России проиграла.

Чем сердце успокоится?

Спасут ли три иностранца-легионера, ставшие новыми русскими, российскую сборную на Евро-2016? Не спасут. Ни они, ни кто-то другой. Потому что в умирающей, неэффективной и воровской стране не может быть чудес. А Путин никакой не чудотворец, а обыкновенный проходимец, жулик и вор.

При раннем Путине, в эпоху высоких цен на нефть и газ, были очень популярными патриотические разговоры о России, якобы, наконец, вставшей с колен. Но тогда большинство не поняло главного: путинский режим, возможно, временно и привстал, но только опираясь на костыли высоких мировых цен на сырьё.

Когда осенью 2014 года цены на мировых рынках начали стремительно и неуклонно падать, сырьевые костыли были выбиты из-под путинской России, полностью зависимой от заграницы по преступной распродаже туда нашего невосполнимого национального богатства – минерального сырья российских недр, копилки будущих поколений. И без сырьевых костылей путинская Россия не просто опустилась, но упала в грязь лицом. Распласталась на земле.



В 2016 году путинскую "сверхдержаву" по производству ВВП обогнала одна единственная китайская провинция Гуандун. По производству ВВП на душу населения путинскую "сверхдержаву" обогнал африканский Габон. За полтора года рубль обесценился вполовину. Уровень жизни россиян резко упал. В том числе, из-за международных санкций против Путина и его собственных санкций против собственных граждан (продовольственное эмбарго). И футбол тут не станет исключением. Даже при явном обмане с использованием иностранцев в роли россиян в сборной. Сколько бы Путин не обманывал нас, и сколько бы мы сами не обманывали себя.


Париж, июнь 2016 года.

(Продолжение, скорее всего, последует… Следите за объявлениями.)




Flag CounterSince 15/11/2015

Tags: Мнение, Россия, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments