serzigzagser (serzigzagser) wrote,
serzigzagser
serzigzagser

Как в России формируется элита. Наследование на примере нового заместителя министра Улюкаева

Оригинал взят у horacius в Как в России формируется элита. Наследование на примере нового заместителя министра Улюкаева
Оригинал взят у zergulio в Как в России формируется элита. Наследование на примере нового заместителя министра Улюкаева
Пишет general_ivanoff в Заместителем Улюкаева назначили сверхталантливого сынка экс-мэра Калининграда



Потому что лихую карьеру в органах госвласти Савва Шипов начал уже в 19 лет, будучи скромным студентом-третьекурсником, когда заделался специалистом I категории Отдела законопроектной работы Государственно-правового департамента Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики РФ (типа совмещал работу в министерстве и учёбу на дневном отделении).
Затем прямиком в одну из Комиссий при Президенте РФ, в руководство АНО "Центр правовой поддержки местного самоуправления" (создано на базе части структур Министерства по делам федерации), в ещё одну Комиссию при Президенте РФ...


Батя вундеркинда Виталий Валентинович Шипов - "ельцинский" мэр Калининграда, получивший должность указом ЕБНа в смутном декабре 91-го.

В 2002-04 гг. Шипов-старший трудился заместителем Германа Грефа - тогдашнего министра экономического развития и торговли РФ, в 2005-08 вкалывал заместителем Владимира Яковлева и Дмитрия Козака - тогдашних министров регионального развития РФ.
В 2008 году он перешёл на директорскую работу в Департамент государственного управления и местного самоуправления Правительства РФ, но предварительно отдал курировавшийся им в Минрегионов важнейший Департамент развития федеративных отношений и местного самоуправления под руководство собственного сынули.

В дальнейшем Шипов-старший обретался на посту вице-премьера Калининградской области и старшего вице-президента калининградского автомобильного гиганта "Автотор", а Шипов-младший с ноября 2011-го продуктивно осваивал поистине безграничные возможности в кресле руководителя Росаккредитации (Федеральной службы по аккредитации).

В общем, ничего особенного, сенсационного.
14 июня 2016 года указом ДАМа Савва Витальевич Шипов назначен заместителем министра экономического развития РФ. На должность, которую чуть более десяти лет назад занимал его папа.
Пацанчик гарантированно шёл к успеху. Пацанчик гарантированно пришёл к успеху.





И так на всех направлениях. Потому они и называются "элиты", что вход туда простым смертным невозможен. На самом деле, это плохо, поскольку элита формирующаяся на принципах наследования, а не личных качеств и способностей - это неизбежная деградация.




Tags: Власть, Россия, Чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments