serzigzagser (serzigzagser) wrote,
serzigzagser
serzigzagser

Почему Крым никогда не заменит Египет и Турцию ...

Оригинал взят у asaratov в Почему Крым никогда не заменит Египет и Турцию ...
Мне часто пишут о том, что, мол, Вы крымчане зря радуетесь закрытию Египта и Турции, так как отдых на полуострове никогда не будет альтернативой для российского туриста, сколько бы денег Россия в вас не вложила.

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Начну с того, что, лично я, радости от закрытия Египта и Турции не испытываю. Да, те кто работает в туристической сфере или зарабатывает на приезжих, скорее всего рады этому обстоятельству, так как отдыхающих значительно прибавится, а значит и прибавится в заработке.

Что касается меня, то я не испытываю дискомфорта от того, что не смогу сейчас приехать на египетско-турецкие курорты и воспринимаю это как должное. Раз наш президент принял такое решение, значит так тому и быть. Возможно я повторюсь, но я доверяю его решениям и до сих пор у меня не было повода в этом усомниться.

Насчёт того, что отдых на полуострове никогда не будет альтернативой для российского туриста, сколько бы денег Россия в Крым не вложила, то я тут полностью с этим согласен. Сейчас доходчиво объясню почему.

Для большинства россиян, ведущих однообразный образ жизни, Турция и Египет были возможностью выйти за рамки обыденности и повседневности. Прилетая туда на отдых, они чувствовали себя клиентами в полном смысле этого слова, а Крым или Сочи для них — это не являются сменой обстановки. Это всё те же люди, тот же менталитет, та же еда и те же продукты. Ничего того, что могло бы выйти за рамки.

Турция или Египет - это хоть небольшое, но всё-таки приключение. Это кардинальная смена обстановки, жизненного уклада, сервиса и отношения причём за вполне доступные средства. Можно ли всё это дать отечественный курорт, даже самого высокого уровня? Конечно же нет! Нет авантюры, нет приключения...

Поэтому я полностью согласен с утверждением о том, что Крым никогда не заменит Египет и Турцию. Может по сервису мы в будущем к этому и придём, но вот на уровне ощущений - никогда!

Жалеет ли российский турист, что он сейчас лишён этой возможности? Я думаю, что да! Сильно ли он переживает по этому поводу, я думаю, что нет!

P.S. А Вы как считаете?

Tags: Крымнаш, Мнение, Намкрыш, Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment