serzigzagser (serzigzagser) wrote,
serzigzagser
serzigzagser

Жители Донецка - боевикам "ДНР": "Сколько можно? Хватит убивать наших детей! Останови

Оригинал взят у rudy_ogon в Жители Донецка - боевикам "ДНР": "Сколько можно? Хватит убивать наших детей! Останови
Оригинал взят у agrabovska в Жители Донецка - боевикам "ДНР": "Сколько можно? Хватит убивать наших детей! Остановитесь! Убирайтесь в Россию!"



Все пострадавшие в результате ночного адского обстрела боевиков "ДНР" жители оккупированных Донецка и Макеевки госпитализированы. Количество пострадавших увеличилось до 15 человек, хотя в утренних сводках говорилось только об 11 гражданах, среди них - маленькая 3-летняя девочка, она была ранена вместе с мамой. Женщина получила тяжелое ранение в живот, и за ее жизнь сейчас борются медики. Состояние малышки стабильное, врачи говорят, что жизни ребенка уже ничего не угрожает. Погиб один человек.





Люди винят в обстрелах террористов "ДНР" , по переписке в социальных сетях становится ясно, что свое вооружение боевики расставляли прямо поблизости жилых домов, обстрелы начались около 22:00 четверга и продолжались практически до самого утра 9 июня. Дончане поделились, что наибольшим разрушениям подвергся Куйбышевский район города, прямые попадания от снарядов боевиков были зафиксированы больше чем по 11 жилым домам. Серьезные разрушения есть в домах по улицам Умова, Электронной, Альпинистов, Белопольского, Гарибальди, Гаршина, Писарева, Сушкина и др.







На улице Альпинистов снаряды протаранили два пассажирских автобуса, в районе Промки в результате прилетов между Азотным и "Донбаскабелем" возник пожар. На Белопольской 1 прямое попадание в дом. Двоих человек увезли с тяжелыми травмами.





Молодая мама и ее маленькая дочка проживали в доме по улице Курганова, 28. Здесь разрушены многие подъезды и целые жилые дома. "Ул. Курганова, 35 - подъезды без стекол, ул. Курганова, 33 - повреждение остекления, ул. Электронная, 28 - 3-й этаж, прямое попадание, ул. Новороссийская, 17 - прямое попадание на 5 этаже", - сообщали дончане в переписке в пабликах. До сих пор многие дома обесточены, ремонтные бригады приступили к устранению поломок, но предупредили, что восстановительные работы могут затянуться на несколько дней. "Мама говорила с электриками. Те сказали, что сегодня света точно не будет", - пишет дончанка Карина Пустовцева. Люди также остались без воды, в квартирах отсутствует Интернет, перебиты многие кабели, связь работает с перебоями. "На Норде и на Кировце нет света, из переклички в Донецке на Бутовку полетели скорые", "На Азотном горел дом", "Мощный замес на Щетке, свет моргает, ТВ отрубило. Калиновка, ДОБ, жуткие звуки с вибрацией, "Макаронка - север - мощно, громко ж\д громко, Ворошиловский, слышим одиночные, мощные... Вишневского роддом мощно бахи тяжелое", "Макеевка вечер давно перестал быть томным. Улетает много тяжелого","Грузия два мощных баха... И ещё два мощных... ДонНУ - так бахнуло, три стекла дрожат", "АВ Западный: мины над головой в двух направлениях летают", - это лишь то небольшое количество сообщений, которые жители Донецка и Макеевки оставили в различных обсуждениях. По одной из версий , боевики "ДНР" устроили обстрел Донецка и Макеевки как раз для того, чтобы убедить всех в провокациях именно со стороны ВСУ. Завтра, 10 июня, в "ДНР" хотят провести митинги против размещения полицейской Мисси ОБСЕ, присутствия которой так боится террорист Захарченко. "Твари, садисты, нелюди! Стрелять так способен только фашист, зачем все это, сколько они будут уничтожать, невозможно, невозможно так жить! Ублюдки, остановитесь! Убирайтесь отсюда", - написала жительница Макеевки Ангелина Шумешко. "А может провести еще один референдум и вернуть, как все было при Украине? Или референдумы запрещены?", "Это прекратится только тогда, когда х***о заберет всех своих отпускников или они сами как-то повыздыхают", - делятся жители оккупированных городов.







К слову сказать, обвинив солдат ВСУ в расстрелах мирного населения и вооруженных против него провокациях, террористы "ДНР" не учли несколько моментов. К примеру, сводки сепаратистов описывали, что большинство обстрелов того же Донецка были совершены из минометов. Однако позиции сил АТО находятся на расстоянии 14 километров, с этой точки минометы так далеко стрелять не могут, так что ответ на вопрос: кто главный устроитель адской ночи в многострадальных Макеевке и Донецке, очевиден. "Наемникам похер, куда стрелять. Лупили с дурной балки, и не только, свои же", " Им нужна картинка с разрушениями, "У друга в районе Маяка стоит САУ, так что все понятно", - комментировали живущие в пострадавших от обстрела боевиков районах Донецка жители города.







Медики констатируют, что поступившие сегодня в больницы за последние часы люди физических травм не имеют. У переживших страшные обстрелы этой ночью пациентов тяжелое психологическое состояние на грани сильного шока.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments