serzigzagser (serzigzagser) wrote,
serzigzagser
serzigzagser

Дмитрий Анатольевич выкатил.

Оригинал взят у verola в Дмитрий Анатольевич выкатил.
Премьер-министр Медведев умеет выглядеть по-настоящему молодым и задорным — Что сказать, круто! — радостно прокричал он с трибуны. Это о начале рождения, которого страна ждала 16 лет.  "Выкат" МС-21 — нашего лайнера для средних дистанций (~6000 км) — корпорация "Иркут" вложила в судно "всю свою душу".

Искренне присоединяюсь к аплодисментам, но хочется задать несколько вопросов:


1. А что выкачено? Это законченная машина? Первый полёт ожидается почти через год — в феврале 2017. Что собственно будет происходить 8 месяцев с этим лайнером? Или всё-таки пока макет?  Макеты в полный размер показывались в 2011.

2. Параметры машины неизвестны. Сообщается, что она может оказаться лучшей в своём классе, превзойти все аналоги — Airbus 320-neo и Boing 737MАХ — но пока неизвестна даже дальность полёта при максимальной загрузке.

3. Производство начнётся в середине-конце 2018, заказов до 2015 — 175, Аэрофлот и российские лизинговые компании. Это только около 30 машин в год. Объём микроскопический, запуск медленный. Напоминает историю Сухого Суперджета. Будет жалко, если опять 25 за рыбу деньги.

Совсем недавно, в сентябре 2014, Дмитрий Рогозин заявлял, что МС-21 точно "совершит первый полёт в апреле 2016" года. Хотелось бы поверить, что в феврале 2017 точно. Если бы раз, один раз они выполнили какое-нибудь обещание в срок. Я бы, на месте Дмитрия Анатольевича, придержала "Круто!" до первого успешного полёта.

Цитата для истории: К 2023 году «Иркут» планирует выпускать по 70 лайнеров МС-21 ежегодно. Вот как. Главное успеть в этом столетии. А то на дворе полдень, 22ой век, а корпорация Иркут обещает наконец наладить выпуск МС-21.



Tags: Идеология, Идиотизм, Пропаганда, Россия, Техника, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments