serzigzagser (serzigzagser) wrote,
serzigzagser
serzigzagser

Заказчик выплатил обещанный баснословный гонорар

Оригинал взят у a_01z в Заказчик выплатил обещанный баснословный гонорар

У расследовавшего катастрофу MH17 на Донбассе сыщика изъяли документы
Банковскую ячейку в Цюрихе вскрыли по запросу из Голландии. Йозеф Реш получил за расследование 30 млн от неизвестного заказчика. Судья должен решить, можно ли передать бумаги в Нидерланды.

Согласно запросу правоохранительных органов Нидерландов коллегам в Швейцарии, "является вероятным, что предполагаемые виновники выстрелов по MH17 имели контакты с бюро частного детектива".
http://avmalgin.livejournal.com/
Беглое гугление дает некоторые подробности из голландской и немецкой прессы. В ходе обыска, проведенного у Реша в Бад-Швартау, была найдена квитанция оплаты за банковскую ячейку в банке UBS в Цюрихе. В присутствии полиции и судебных органов ячейка была вскрыта и там якобы были обнаружены материалы по делу. Прокуратура Нидерландов уже направила в суд все необходимые бумаги для передачи содержимого ячейки в распоряжение международного следствия.  Смущает одно. Уж очень много надежд на г-на Реша и его бюро, начиная с 2014 года, возлагали такие издания, как "Комсомольская правда" и "Российская газета". А об "изъятых документах" в первых строках сообщают РИА Новости, ТАСС, вплоть до телеканала Минобороны "Звезда".
Вот это странно.


-------------------------------------------------------------------------------------

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment