serzigzagser (serzigzagser) wrote,
serzigzagser
serzigzagser

Такой конкретной подготовки к войне с Западом, которая ведется сейчас в России, в СССР не было

Оригинал взят у grzegorz в Такой конкретной подготовки к войне с Западом, которая ведется сейчас в России, в СССР не было

Историк и публицист Андрей Пионтковский считает, что Россия хочет отрезать страны Балтии от основной территории НАТО ударами из Калининградской области и Беларуси, а затем угрожать ядерным ударом.


Режим президента РФ Владимира Путина готовится к реальной войне с Западом гораздо более конкретно, чем в последние десятилетия "холодной войны". Такое мнение высказал российский историк и публицист Андрей Пионтковский в интервью изданию "Русская традиция".

"После кубинского кризиса 1962 года и вплоть до падения СССР советский Генеральный штаб, как, впрочем, и американцы, разрабатывал различные военные планы. Советские генералы планировали выход войск к Ла-Маншу, но это было, скорее, бюрократической рутиной. Такой живой, конкретной подготовки к войне, которая ведется сейчас, в СССР не было. Усиливается западное направление, угрожающие движения вокруг Прибалтики, созданы силы специального назначения", – рассказал он.

По мнению историка, Путин не просто бряцает оружием, а занимается конкретным шантажом ядерным оружием.

"Сценарий, в общем, понятен. Входят "зеленые человечки", конвенциональные силы НАТО гораздо сильнее российских и способны нанести им поражение. Но Москва угрожает ядерным ударом", – заявил он.

Публицист добавил, что в сентябре 2014 года НАТО частично ответило на шантаж России, разместив в Прибалтике символические силы, в том числе небольшие подразделения армии США.

"Тем самым НАТО показало, что любое вторжение в Прибалтику будет означать войну с Соединенными Штатами. Но на это в прошлом году ответили наши ветераны разведки на встрече со своими коллегами в Лондоне: "Вы что думаете, нас остановит горстка ваших солдат в Прибалтике?" – отметил историк.

Пионтковский добавил, что российские планы войны с НАТО очевидны и особенно не скрываются.

"Отрезать страны Балтии от основной территории НАТО, перерезав ударами из Калининградской области и Белоруссии коридор Сувалки – Каунас. А потом – угроза ядерным ударом. Эти планы практически не скрываются. Российский верховный главнокомандующий признал в известном фильме, что если бы было сопротивление аннексии Крыма, он был готов применить ядерное оружие и даже привел в боевую готовность стратегические ядерные силы", – подчеркнул он.

В фильме "Крым. Путь на Родину" Путин заявил, что лично контролировал оккупацию Крыма в феврале – марте 2014 года.

Российский президент утверждает, что ситуация в Крыму "могла бы быть хуже, чем в Киеве во время Майдана, учитывая этнический состав населения полуострова".

Путин также заявил, что поставил силовым структурам РФ задачу аннексировать украинский полуостров в ночь на 23 февраля.

http://gordonua.com/news/worldnews/piontkovskiy-takoy-zhivoy-konkretnoy-podgotovki-k-voyne-s-zapadom-kotoraya-vedetsya-seychas-v-rossii-v-sssr-ne-bylo-135341.html



Tags: Агрессия, Война, Перспективы, Прогноз, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments